この前のところは違うところです。
ホテルから歩いて10分くらい。
1.5時間足らずで私は飽きてしまい、最後のほうはベンチに座ってぶーちゃんが見終わるのを待ちました(苦笑)。
最後にしっかりShopは見ましたが...。
ここの目の前が、National Gallery of Artなのですが、目の前と言ってもワンブロックは歩かないといけないし、雨が降っているし、最近絵に興味があるわけじゃないので、パスして帰り道にあるFreer Gallary of Artに寄りました。
思っていたより広くって1時間くらいかかりました。
本当はぶーちゃんはHolocaust Memorial Museumにも行きたいっていたのですが、さすがに私はそれはパス。
行きたいんだったら一人で行ってと言っていたのですが、結局一緒にホテルに戻ってきました。
雨と言えば、アメリカに来て初めて傘を買いました。
今までほとんど傘を差したことがありません。
私は日本から持ってきた傘があったのですが、どこに行ったか行方不明。ぶーちゃんはもともと持ってなくって(苦笑)。
観光地で、しかも歩かないといけないってことで、買ったのですが、家に帰ったらまた使わなくなるんだろうな。
5:30にDinnerの予約をしているので、お昼は簡単に済ませました。
ってこのところ毎日ですが。
私はスタバでティーラテ(を頼んだつもりが部屋に帰って飲んでみたらコーヒーで飲めない)、別のお店でフルーツカップとゆで卵を購入。
ぶーちゃんはお目当てのところが長蛇の列でいらないと。
私はこの三日ですっかりティーラテに嵌っています( ^)o(^ )
5時くらいまで部屋でゆっくりしました。
Dinnerは、前日私がネット予約したところです。(電話じゃないので私でもできる(笑))。
7時までだったらpre-theater menuというのが頼めてちょっとお得~。
ってことで5:30に予約入れました。
First Courseは私もぶーちゃんもTortelli ripieni di Robiola e tartufo con salsina ai funghi Porcini e porri をオーダー。お店の方がパスタは自家製でお勧めとおっしゃったの でチョイスしたのですが、ラビオリはあまり好きではない私なのですが、これはすごくおいしかった!!
Second Course はお肉がおすすめとのことだったので、ぶーちゃんはFiletto di maiale in crosta di funghi selvatici con fagiolata alla Toscana, scarola alle acciughe e riduzione al Marasla(豚肉)をチョイス、私はお魚メニューのBran zino del Mediterraneo con zabaglione all’aceto balsamicoe spinaci ai pinoli ed uvetteを。
サーモンかRockfishを選択できたので、Rockfish に挑戦。
日本語でなんという魚かわからないのですが、白身のお魚で皮がパリパリに焼かれていて変にソースとかかかってなかったので、私の口にあいました~。
あ~美味しかった。
デザートは旦那はティラミスを私はマンゴシャーベットを。
最後の締めにクッキーが出てすっごく満足。
接客態度もサービスもすごくよくってまた来たいねって思わせるお店でした。
ホテルからメトロでお店まで15分。(電車の待ち時間も入れてドアからドアまで)
次回もこのホテルにするか...。って次はいつ来るのかわかりませんが。ワシントンDCにお越しの際は良かったらこのレストラン行ってみてください。
http://www.toscadc.com/ index.shtmlあ、でも日本からだとたいしたことないかも...ですが(苦笑)。
一応ビジネスカジュアルというドレスコードが書いてあるのですが、ジーンズで来ている人もいました。
メトロの切符です。私たちはそれぞれ10ドル分ずつ買って使いました。
まだ少し残っていたので、チップと一緒にホテルにおいてきました(笑)。
7時までだったらpre-theater menuというのが頼めてちょっとお得~。
ってことで5:30に予約入れました。
First Courseは私もぶーちゃんもTortelli ripieni di Robiola e tartufo con salsina ai funghi Porcini e porri をオーダー。お店の方がパスタは自家製でお勧めとおっしゃったの
Second Course はお肉がおすすめとのことだったので、ぶーちゃんはFiletto di maiale in crosta di funghi selvatici con fagiolata alla Toscana, scarola alle acciughe e riduzione al Marasla(豚肉)をチョイス、私はお魚メニューのBran
サーモンかRockfishを選択できたので、Rockfish
日本語でなんという魚かわからないのですが、白身のお魚で皮がパリパリに焼かれていて変にソースとかかかってなかったので、私の口にあいました~。
あ~美味しかった。
デザートは旦那はティラミスを私はマンゴシャーベットを。
最後の締めにクッキーが出てすっごく満足。
接客態度もサービスもすごくよくってまた来たいねって思わせるお店でした。
ホテルからメトロでお店まで15分。(電車の待ち時間も入れてドアからドアまで)
次回もこのホテルにするか...。って次はいつ来るのかわかりませんが。ワシントンDCにお越しの際は良かったらこのレストラン行ってみてください。
http://www.toscadc.com/
一応ビジネスカジュアルというドレスコードが書いてあるのですが、ジーンズで来ている人もいました。
メトロの切符です。私たちはそれぞれ10ドル分ずつ買って使いました。
まだ少し残っていたので、チップと一緒にホテルにおいてきました(笑)。
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