Pages

2011年11月22日火曜日

今日はNational Air and Space Museumに行ってきました。
この前のところは違うところです。
ホテルから歩いて10分くらい。
1.5時間足らずで私は飽きてしまい、最後のほうはベンチに座ってぶーちゃんが見終わるのを待ちました(苦笑)。
最後にしっかりShopは見ましたが...。
ここの目の前が、National Gallery of Artなのですが、目の前と言ってもワンブロックは歩かないといけないし、雨が降っているし、最近絵に興味があるわけじゃないので、パスして帰り道にあるFreer Gallary of Artに寄りました。
思っていたより広くって1時間くらいかかりました。
本当はぶーちゃんはHolocaust Memorial Museumにも行きたいっていたのですが、さすがに私はそれはパス。
行きたいんだったら一人で行ってと言っていたのですが、結局一緒にホテルに戻ってきました。

雨と言えば、アメリカに来て初めて傘を買いました。

今までほとんど傘を差したことがありません。

私は日本から持ってきた傘があったのですが、どこに行ったか行方不明。ぶーちゃんはもともと持ってなくって(苦笑)。
観光地で、しかも歩かないといけないってことで、買ったのですが、家に帰ったらまた使わなくなるんだろうな。

5:30にDinnerの予約をしているので、お昼は簡単に済ませました。
ってこのところ毎日ですが。
私はスタバでティーラテ(を頼んだつもりが部屋に帰って飲んでみたらコーヒーで飲めない)、別のお店でフルーツカップとゆで卵を購入。
ぶーちゃんはお目当てのところが長蛇の列でいらないと。
私はこの三日ですっかりティーラテに嵌っています( ^)o(^ )
5時くらいまで部屋でゆっくりしました。
Dinnerは、前日私がネット予約したところです。(電話じゃないので私でもできる(笑))。
7時までだったらpre-theater menuというのが頼めてちょっとお得~。
ってことで5:30に予約入れました。
First Courseは私もぶーちゃんもTortelli ripieni di Robiola e tartufo con salsina ai funghi Porcini e porri をオーダー。お店の方がパスタは自家製でお勧めとおっしゃったのでチョイスしたのですが、ラビオリはあまり好きではない私なのですが、これはすごくおいしかった!!
Second Course はお肉がおすすめとのことだったので、ぶーちゃんはFiletto di maiale in crosta di funghi selvatici con fagiolata alla Toscana, scarola alle acciughe e riduzione al Marasla(豚肉)をチョイス、私はお魚メニューのBranzino del Mediterraneo con zabaglione all’aceto balsamicoe spinaci ai pinoli ed uvetteを。
サーモンかRockfishを選択できたので、Rockfishに挑戦。
日本語でなんという魚かわからないのですが、白身のお魚で皮がパリパリに焼かれていて変にソースとかかかってなかったので、私の口にあいました~。
あ~美味しかった。
デザートは旦那はティラミスを私はマンゴシャーベットを。
最後の締めにクッキーが出てすっごく満足。
接客態度もサービスもすごくよくってまた来たいねって思わせるお店でした。
ホテルからメトロでお店まで15分。(電車の待ち時間も入れてドアからドアまで)
次回もこのホテルにするか...。って次はいつ来るのかわかりませんが。ワシントンDCにお越しの際は良かったらこのレストラン行ってみてください。
http://www.toscadc.com/index.shtmlあ、でも日本からだとたいしたことないかも...ですが(苦笑)。

一応ビジネスカジュアルというドレスコードが書いてあるのですが、ジーンズで来ている人もいました。





メトロの切符です。私たちはそれぞれ10ドル分ずつ買って使いました。
まだ少し残っていたので、チップと一緒にホテルにおいてきました(笑)。





0 コメント:

コメントを投稿

Bear Necessities 2008-2011. Powered by Blogger.
 
Copyright (c) 2010 Bear Necessities(Old ). Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.