シーフード好きな私は、先月くらいから何度かパエリアを作っているのですが、いまいち納得がいくものができません。
最初は日本米で自分でサフランを使って作りました。
が、サフランがやたら高いし、シーフードも貝やえび、魚にチキンなど入れるとかなり割高な食事になってしまいます。
と言うのもぶーちゃんが食べないので、自分だけのためにハマグリ、ムール貝、貝柱それに大きなえびを買っちゃうからなんですけどね。
それに日本と違って簡単にイカや蛸は手に入らないのが悲しい。
味は悪くないのですが罪悪感が(爆)。
で、次はぶーちゃんが買ってきてくれたサフランと味つきお米で作ってみた。これはどんなものかわからないので、失敗してもOK なように安い冷凍のシーフードを使ってみた。
味が濃すぎて失敗。
で、今日はぶーちゃんが土曜日に買って来てくれた↓で挑戦。
味つきのお米と具材の缶詰がセットになっています。
所定お水を沸かしてお米と具財、それにオリーブオイルを入れて炊き上げます。
缶詰の中身はこんな感じ
野菜、シーフード、チキンが入っています。
ちょっと見た目がさびしかったので、家にあった海老とピーマンを一緒に入れて炊きました。
味は悪くないんですけどね~。ちょっと柔らかかった。
何も書いてなかったので、缶詰のお汁を一緒に入れたのが間違い??それともこういうものなの??
もしかしてもっと炊かないといけなかったのかな??(一応所定の時間より長めに炊いたのですが)。
これでは具材がちょっと寂しいので、ムール貝とか足したらOKかも。
ただ、一回にできる量が結構多いです。
しつこいようですが私一人分なので。箱には一応8人分とありました。それだと量がかなり少ないです。
多分こっちの人はこれをメインに食べるのではなく、おかずにちょっと添えて食べるくらいなので、8人分なんでしょうね。
で、私が好きなものを食べるときには、ぶーちゃんはかなりの確率で、麻婆豆腐を食べます。
私は辛いものが本当に苦手なので、作りながら臭いだけで咽てしまうので、本当はあまり作りたくないんだけどな。
味見をしないで出しちゃうので、どうもいつも味が違うらしいです(苦笑)。
2011年7月20日水曜日
Bear Necessities 2008-2011. Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿